mayra: (Default)
[personal profile] mayra
  То ли Интернет приучил меня читать по диагонали, то ли вся наша эпоха информационного изобилия. В последнее время ловлю себя на том, что при чтении любого - даже суперхудожественного - текста (причём не только с экрана) я просто не улавливаю слова, не относящиеся к развитию сюжета или не содержащие очевидно нужной информации (куда пошёл герой, что с собой взял, кого увидел - если есть предчувствие, что эти данные потом повлияют на действие). Все описания природы, интерьеров, глубокие погружения в предысторию или чувства персонажей и т.п. - всё проскальзывает, даже иногда раздражает.

В результате, когда я теперь пишу собственные тексты, меня не оставляет ощущение, что изрядная часть моих трудов - напрасна. Зачем я придумываю все эти вкусные подробности, тонкие нюансы или изящные детальки? Судьба им - мелькнуть по периферии чьего-то зрения/сознания и кануть в Лету.

С вами такого не бывает? 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mayra: (Default)
mayra

October 2014

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728293031 

Style Credit

Page generated Sep. 21st, 2017 05:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags