mayra: (Default)
[personal profile] mayra
Кота прооперировали. Не знала, что у них могут быть такие проблемы с зубами :(( Сейчас чувствует себя хорошо, но есть может только жидкое и желеобразное, пока дёсны не зажили. Промываем пасть несколько раз в день и пихаем туда гель для дёсен. Кот отбрыкивается и каплет слюной. Но хоть активно себя ведёт, а то после наркоза сутки был совсем никакой. Лапы заплетались, взгляд дурной, несколько раз рвало... При этом не хотел лежать-отсыпаться - вставал, ходил, стукаясь об углы и стены, пытался вспрыгивать на диваны и кресла, а потом опять прыгать на пол. Всю ночь мы его ловили, чтобы не повредил себе чего-нибудь ещё. К утру оклемался, тело начало слушаться, и он успокоился.
Вчера ездили на осмотр и на уколы. Кот уже знает, что переноска означает "ветеринар", отбиваться начинает издалека. Всю дорогу в маршрутке орал и просовывал лапы сквозь прутья: "Помогите, люди добрые!" Рядом сидел подвыпивший гражданин, растрогался, всю дорогу рассказывал нашему чуду про свою престарелую кошку.
На столе у ветеринара котик вёл себя примерно. Дал себя осмотреть, уколоть, смазать. Но когда приехали домой, от пережитого потрясения первым делом тяпнул меня за плечо. До крови не прокусил, просто оставил заметный синяк.
Сказали полностью переводить на корма, а он их не любит. Два раза поел "Ройал Канин", теперь морду воротит. Привык к натуральному, типа.
На той неделе поедем на биохимию и на УЗИ.

Profile

mayra: (Default)
mayra

October 2014

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728293031 

Style Credit

Page generated Sep. 21st, 2017 05:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags