mayra: (beatrice)
Мне в последнее время снятся сны, про которые я не могу сказать однозначно, цветные они или чёрно-белые. Сам сон может быть довольно блёклым, но в нём обязательно встретятся одно-два ярких цветовых пятна.
Например, сегодня мне снилась довольно однообразная толпа, я абсолютно не помню ни лиц, ни одежды тех, кто меня окружал. Зато я была в ярко-красном платье, а моя подруга - в ярко-голубом. Причём я уже сто лет не носила платьев, а уж красных, по-моему, и вообще никогда не носила. А ещё у нас были сумки того же цвета. Я свою ухитрилась оставить где-то по дороге, она была большая и тяжёлая. Зато у меня в руках оказалась сумка подруги, соскользнувшая у неё с плеча...
Есть тут толкователи снов? О чём мне пытается сказать подсознание? :) Любопытно же!
mayra: (Default)
24 января с.г. писатель Геннадий Прашкевич прочел публичную лекцию о фантастике в арт-кафе НИИ КУДА




mayra: (Default)
Бесплатные вебинары "Увеличение круга нужных знакомств":
http://finance-life.ru/juliyavebinary/
mayra: (Default)
Умеют дети припозорить при гостях, ничего не скажешь. Сидим на днях, пьём чай, общаемся, всё чинно и благородно. А надо сказать, муж мой - мужчина худощавый, даже весьма. Ну, метаболизм у него такой плюс бегает много.
И вот дочка (17 лет, между прочим) смотрит, смотрит на него и вдруг выдаёт:
- Папа, ты что-то потолстел. Неужели мама тебя покормила?!
Я чуть сервиз из рук не выронила, честное слово :)
mayra: (Default)
Только я очнулась от зимней спячки и начала писать в блог чуть ли не каждый день, как ЖЖ опять лёг. А я хотела поделиться сокровенным. Но пока пыталась загрузить свою ЖЖ-страницу, совсем забыла чем.
А здесь катаклизмов совсем не бывает?
mayra: (Default)
Снилось мне нынче, будто иду я в кино. Причём в один и тот же день в двух разных местах - с возлюбленными френдами: с [profile] lis_lis в Новосибирске и с [profile] chateaubriand в Москве. Фильмы оба на восточно-мифологическую тематику. В Нске, помнится, шла "Шахерезада", названия московского киношедевра уже не помню, но тоже что-то в духе "1001-й ночи". Оба новые, с супер-пуперэффектами. Промежуток между сеансами - что-то около часа. И вот я всю дорогу думала, как бы после Новосибирска успеть в Москву :))).

С чего бы это? К чему бы это?
mayra: (Default)
Посмотрела вторую серию второго сезона "Шерлока". Миленько, но такое ощущение, что сценаристы в стремлении покруче завернуть сюжет и постебаться несколько переборщили. Светящиеся кролики, секретные проекты, "покрышки, реагирующие на давление", одна собака, другая собака... Каша Баскервилей, короче. Парочка Холмс-Ватсон всё вытягивает, конечно. Пока.
mayra: (Default)
Это в честь выборов ЖЖ опять леЖЖит?
mayra: (beatrice)
Закинула малую толику своих фото на Flickr:
http://www.flickr.com/photos/m_ayr_a/

Заглядывайте :)
mayra: (Default)
Вздумалось мне научиться верстать электронные книжки. Но на моём ноуте FB Editor отказывается работать категорически. Либо уже при запуске выдаёт ошибку, либо сразу после импорта текста. Я уже не знаю, что с этим делать :(

Кто-нибудь может подсказать? Операционка Windows XP, версии FBE практически все перепробовала, какие удалось найти (2.0, 2.1, 2.6...), прога для импорта - Any2FB2 от Грибова, в системе стоит Internet Explorer 8, MSMXL дополнительно пробовала ставить - не помогает...
mayra: (Default)
Ну что - зима, однако! Этот снег уже не растает...
Достаём зимнюю обувь, шапки, варежки всякие... Готовимся к долгой осаде :)

Зиму не люблю, несмотря ни на какие народные и прочие забавы. Серо, холодно, приходится таскать на себе лишние килограммы меха и шерсти. Одно исключение - Новый год и пара недель вокруг него. Там хоть какие-то краски, хоть какое-то веселье.

Выехать куда-то для меня проблема по тем же причинам. Да и желания ездить мало, как будто душа замерзает.

Хотя в целом я согласна, что жизнь такова, какой ты сам её делаешь :) Просто зимой у меня хуже получается делать свою жизнь цветной, вот и всё.
mayra: (Default)
Друзья, большое спасибо за поздравления!

В собственный день рождения мне пришлось изрядно поработать, так что я только сейчас могу вас всех поблагодарить - и за слова, и за подарок.

Итак... (здесь должна звучать барабанная дробь)
Благодаря моральной (в виде дельных советов) и спонсорской помощи френдов моя мечта сбылась и выглядит вот так:
Красотка под катом )

И мне она ужасно нравится - и видом, и удобством, и функциональностью. Так что я возвращаюсь в ряды читающей публики, а то в последнее время расслабилась :)

Спасибо!
mayra: (Default)
Дочитала "Танец с драконами". Всех убили, кругом разруха, пришла Зима, о которой так долго говорили большевики...
Полный лютопесец, короче.
mayra: (Default)
Не знаю, кто автор, но забавно:


mayra: (Default)
Последняя студийная запись Эми Уайнхауз (вместе с Тони Беннеттом). На любителя.

mayra: (Default)
Читаю A Dance With Dragons. Такое ощущение, что Мартин насмотрелся своего сериала и решил прибавить чернухи. Или мне кажется, или в предыдущих частях ПЛиО не было такой концентрации зверств на страницу романа :(
Хотя сюжет по-прежнему развивается лихо и ветвисто :)
mayra: (Default)
Ну вот, 11-й класс... А казалось бы, ещё недавно... *смахиваю непрошенную слезу*

1 сентября... 11 класс

Profile

mayra: (Default)
mayra

October 2014

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19 202122232425
262728293031 

Style Credit

Syndicate

RSS Atom
Page generated Jul. 24th, 2017 12:44 am
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags